Mengaktifkan REGEDIT yang di blokir virus

Kadang-kadang REGEDIT tidak dapat dijalankan karena di-disable melalui setting registry oleh virus. Untuk memulihkan kembali, hapus value “DisableRegistryTools” atau ubah nilainya menjadi 0 dengan menggunakan Command Prompt dengan cara :

Jalankan cmd.exe dari menu RUN kemudian ketik:

REG QUERY HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Tekan Enter

Untuk melihat daftar key dan value, gunakan perintah REG QUERY lokasikey, jika sudah terlihat ada value “DisableRegistryTools” hapus dengan mengetik :

REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /V DisableRegistryTools

Tekan Enter

Coba periksa apakah masih ada value “DisableRegistryTools” di registry dengan mengetik

REG QUERY HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Jika sudah tidak ada restart computer anda.

Jalankan Menu Run ketik REGEDIT, menu registry akan kembali tampil seperti dulu sebelum terkena virus.

Semoga bermanfaat………..

12 responses to “Mengaktifkan REGEDIT yang di blokir virus

  1. brow aku kopy artikelnya,yang ini karna menurut aq bagus bnget n aq posting di blog aq g’ pp kan,semoga bermamfaat untuk kitasemua. o ya salam kenal dari wawan.

  2. buat ochagangsta, makasih banayak buat komentarnya, Klo tentang perahu nabi nuh ada sih tp belom cukup informasinya buat di terbitin, masih harus banyak baca refrensi lagi nih, tp jng hawatir pasti terbit ko…..

  3. saya minta tolong bagaimana cara mengatasi virus yang mematikan regedit, folder option, msconfig. secara manual tanpa menggunakan anti virus.

    apasih inti awal proser virus masuk kekomputer?

    • bisa siih boz pake cara manual tap caranya panjang n ribed, butuh waktu aga lama n harus teliti nyari file master virusnya…

    • usulnya bagus jg boz..tp gw kurang banyak tau soal games.. tp gw bakal usahaiin deeh buat posting link download games…

  4. kk ko kmputer sya msh gk bs sich… tulisannya error : the system was enable to find the specified registry key or value

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s